您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学报道 >

电科技特报:GTA5隐藏多年彩蛋终于真相大白 这款游戏究竟还有多少未解之谜

2018-11-07 16:34作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

GTA5隐藏多年的外星人彩蛋飞碟坠毁之谜浮出水面

洛圣都的人民你们并不孤单!《GTA V》长久以来玩家们都在猜测的外星人彩蛋在近期线上模式的最新DLC 更新中有了新的眉目,国外研究小组发现了活的外星人!熟悉《GTA V》的网友可能多多少少都对这部游戏中一个最大的彩蛋有所了解,那就是关于外星人的彩蛋。这个外星人彩蛋自从三年前出现以后,玩家们就绞尽脑汁的想要知道到底是怎么一回事,开发商Rockstar 当然也没有对这个事情发出任何声明稿,毕竟都说了是彩蛋!当然是要让玩家自己去发现啰!

1.jpg

外星人彩蛋从最开始的C 山壁画再到后面的坠毁UFO,从游戏发售至今国外的大神玩家们已经有不少发现,但是至今仍然没有人完全破解这个彩蛋。有些玩家可能觉得这些只是Rockstar 布下的幌子,而大多数玩家则坚信Rockstar 在游戏中铺设那么多关于外星人的线索不会毫无目的

2.jpg

而近日,国外《GTA V》彩蛋研究小组Gurus 在外星人彩蛋方面有了比较重要的进展,他们成功找到了坠毁的UFO,并发现了活的外星人。具体过程是这样的:在线上模式最近更新的DLC「Gunrunning」中,该小组的成员发现DLC 的脚本有一处指向一艘坠毁的宇宙飞船,这个内容引起了这些成员的注意,并顺着这个线索找下去,搜索程式码,最终找到了一个可调节的规格,可以打开或者关闭、以及增加一些事情的发生概率。

利用研究小组的工具,他们成功的强制开启了这个外星人任务,一开始玩家会被要求到指定地点找寻外星人的蛋,而等到玩家终于找到蛋以后,活的外星人就出现,玩家必须杀光他们才能继续进行。这任务本身其实并没有什么特别刺激或是转折的剧情,但在经过了将近三年的资料挖掘,外星人彩蛋事件终于是有了一个新的起头,倒也是令人欣慰!

《战地1》夏季任务公布 完成后奖励独家近战武器

EA今日为《战地1》公布了一系列夏季任务,首个任务将于美国时间7月15日开始。夏季活动共有三个任务,全部完成后,会奖励玩家一个独家近战武器LVC Arditi Knife。EA表示每一个任务都有独特的狗牌奖励,完成后会有小队双倍经验奖励。

3.jpg

首个夏季任务叫Call to Action Mission(行动号召)。玩家的目标是游玩行动模式,完成,并赢得三场全部胜利。该任务时间是7月15日开始,23日结束。在规定时间内完成后会获得一个Call to Action狗牌(7月31日奖励)以及小队双倍经验奖励(7月23日-30日之间发放)。关于另外两个任务,EA和DICE暂未公布。

换身衣服再圈钱:《街头霸王5》推出复古风格DLC!

《街头霸王5》的新一批服装DLC正式曝光,打的是复古情怀牌。亚力克斯,伊吹和韩蛛俐都将在下周获得这套复古风格的服饰。此外,Capcom还将与新服装一起发布经典格斗场景。服装和格斗场景都受到老街霸游戏的影响,比如《街霸2》中出现的朱雀城。

4.jpg

亚历克斯的服装来自《街霸3》,有更长的头发和新的绿色裤子。伊吹的衣服也来自《街霸3》,比,正常的服装更“坚固”。最后,韩蛛俐的衣服来自《街霸4》。DLC将于七月二十五日推出,服装吧每个4美元,格斗场景售价未知。

分析师谈Xbox One X 主机卖点在于内容而非技术

外媒WCCF采访了MIDiA研究公司的首席分析师Karol Severin,讨论了当下比较热门的话题Xbox One X,包括价格,缺乏3A独占游戏。外媒:Xbox One X发售价499美元,这是否会成为微软在达成这个平台目标上的阻碍?

5.jpg

分析师:这要看微软市场战略中如何定位Xbox One X。如果他们一直在营造Xbox One X性能比肩高端PC的概念,这会产生一些影响。PC玩家已经习惯了高额的硬件价格。更重要的是,最终玩家们会较真Xbox one X上的游戏画面到底有多不同,比如画面,速度,娱乐能力等。

分析师:我觉得这应该会成为一个问题。就和VR一样,内容为王。主机卖点并不在于他们的技术,而是玩家能在上面享受到的海量游戏。如果这方面并不能满足玩家,那么这个产品就不会成功。我认为,Xbox One X卖500美元,它的定位是市场上追求画质的一小部分核心玩家,微软并不指望Xbox One X是市场主力,而是Xbox One S。Xbox One X和Xbox One S一样,都面临同样的问题,并不是光Xbox One X缺乏3A独占。

不过,微软之前已经确认,正在开发大量第一方和第三方独占游戏,需要2-3年时间。独占游戏问题,相信将随着时间会慢慢弥补。另外固然游戏内容重要,但当今硬件技术日新月异,为玩家带来更好的技术和硬件体验,本身并没有什么错误,一定程度上也推动了主机行业的向前发展。