您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学时报 >

韩科学家研发手环 可注射降血糖药物

2018-09-24 02:30作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

环球网综合报道 许多糖尿病患者在测量血糖水平时,需要刺破手指收集血液,然而这个过程并不舒服。据英国《每日邮报》3月21日报道,近日,韩国基础科学院(Institute for Basic Science)的科学家们研发了一款智能手环,糖尿病患者无需刺破手指即可检测血糖水平,轻松便捷。

这款手环由石墨及黄金制成,并配备电子装置。它通过吸收人体汗液并分析其成分来检测患者的血糖水平。此外,若发现血糖水平升高,该手环会自动注射降血糖药物,而且它的注射针头极其微小,相比与传统注射方式,其疼痛水平大大降低。

目前,该手环的研发还处于原型阶段。(实习编译:王秀玲 审稿:李宗泽)