您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学时报 >

美科学家称吃蟋蟀有益健康

2018-09-24 03:19作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

本报讯  据俄罗斯卫星通讯社消息,美国威斯康星大学麦迪逊分校一个科学家小组在新研究中发现,食用蟋蟀有益于肠道健康。新研究第一作者瓦莱丽·斯塔尔称:“昆虫是一种环保的蛋白质来源。”科学家们指出,昆虫还含有维生素、矿物质和健康的脂肪。

科学家们对比了两组参与实验的志愿者的数据,其中一组的食物中添加了研磨成粉的蟋蟀。对这组志愿者的分析数据显示,他们体内标志肠道功能健康的代谢酶增加,血液中既影响脂质代谢又影响免疫防御的TNF-α蛋白减少。此外,“蟋蟀餐”可以增加有益的动物双歧杆菌的数量,改善胃肠道功能。这项研究的成果论文发表在英国自然出版集团旗下的《科学报告》上。(王忠田 文/供图)