您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学时报 >

科学家智能连接全球多地天文望远镜 探索黑洞奥秘

2018-11-07 19:09作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

【环球网综合报道】据英国《每日电讯报》4月21日报道,近日,科学家们将世界各地的天文望远镜智能地连接起来,组成“视界线”望远镜,这将是世界上第一台能够获取详细黑洞图片的仪器。

据悉,“视界线”望远镜是由墨西哥大型毫米波望远镜、美国亚利桑那州亚毫米波望远镜、夏威夷次毫米波阵列望远镜,以及西班牙、法国等多地的射电天文研究所的天文望远镜组成。“视界线”望远镜凭借其前所未有的超高分辨率,使银河系中超大质量黑洞的超高压旋转气流清晰可见。

本次实验的目的在于验证爱因斯坦的广义相对论,并进一步了解黑洞是如何吞噬其他物体及产生相对外流。本次试验一旦成功,将证实黑洞“视界线”的确存在。

为保证此次试验顺利进行,科学家们将先进的技术覆盖到世界各地的偏远角落,从美国夏威夷、欧洲、北美、智利和南极等多地的天文望远镜所采集的图像来看,本次试验的“视界线”望远镜能够提供清晰度更高的图像。