您所在的位置:科学网计划_ > 科学期刊 > 科学杂志 >

[葵花药业]关彦斌总裁受邀出席《中医杂志》临床循证医学专家委员会成立大会

2018-11-07 19:17作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

2018年10月24日上午,《中国杂志》临床循证医学专家委员会成立大会暨中医药临床研究座谈会在北京召开。

中国工程院院士、中国医学科学院院长张伯礼,山西省人大副主任、省科协主席、中医专家周然,北京中医药大学教授、循证医学中心主任、中华医学会循证医学专业委员会中医学组主任刘建平,北京中医药大学教授、法国药科院外籍院士、中药专家林瑞超等30余位业界专家出席会议。总裁关彦斌、集团领导曲韵智、哈尔滨研究院院长崔健和北京研究院副院长彭晓云受邀参加。

工程院院士张伯礼、山西省人大副主任周然做开幕致辞。北京中医药大学教授、循证医学中心主任刘建平发表了《中医药临床研究质量提升策略》的主题演讲,强调了循证医学的重要性,并为企业进行临床循证进行了方法指导。

《中医杂志社》社长刘国正在会议中发表讲话,他说:“委员会的成立的目的在于让药品在临床的基础上能更加安全、有效的发挥作用,让行业领先的学术团队为企业提供专业性的指导,让中医中药走出有自己特色的发展之路。”

关总裁作为企业代表受邀参加本次会议并发表讲话,他表示“非常荣幸能够和业界各位专家学者一起,见证临床循证医学专家委员会的成立;成立临床循证医学专家委员会,为中药治疗各证,制定循证医学方面的规范化要求和指引企业做出专业的临床研究,我想是既是非常有意义的,而且也是非常迫切的。葵花要借助这个平台,积极参与,通过开展临床循证,让葵花药品有据可依,有理可循。希望在临床循证方面进一步深入与诸位合作,携手同行、贡献力量!”