您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

山东环发技术交流暨迁址庆典在济南举行

2018-09-23 17:23作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。2018年9月16日,山东环发科技开发有限公司借乔迁新址之际,在泉城济南举行技术交流座谈会。行业领导、客户代表、供应商代表等受邀参会。

上午9时许,参会嘉宾到公司新址进行了参观,公司新办公地位于济南市高新区汉峪金谷商务中心,面积900余平方米,简约大气的装修体现出公司科技创新、品质卓越、崇尚自然、绿色发展的精神;11时许技术交流座谈会正式开始。

山东省造纸行业协会理事长、山东省造纸工业研究设计院院长、中华纸业杂志社社长王泽风,河南省造纸协会理事长耿海燕,山东省人力资源和社会保障厅正厅级巡视员刘杰出席座谈会并致辞,对山东环发科技开发有限公司技术上的创新进步,对造纸污水处理所做的社会贡献给予了极高的赞扬和肯定,对山东环发科技开发有限公司发展的广阔前景寄予厚望。

山东省造纸行业协会理事长、山东省造纸工业研究设计院院长、中华纸业杂志社社长王泽风致辞。

河南省造纸协会理事长耿海燕致辞。

山东省人力资源和社会保障厅正厅级巡视员刘杰致辞。

原山东省轻工办副主任宋鸿林,齐鲁工业大学环境科学与工程学院院长王晨,山东省轻工业设计院给排水总工、研究员田旭中,浙江省造纸协会秘书长郑梦樵,山东省造纸行业协会秘书长赵振东,中华纸业杂志社副社长史韶惠,山东工艺美院应用设计学院院长侯立平就目前环保方面最热门的三个话题循环经济、绿色发展、节能降耗进行了交流探讨。

在循环经济方面,山东环发科技开发有限公司主要就制浆造纸企业用水的循环使用进行了探讨。制浆造纸企业无法实现封闭用水,其主要的原因是回用水经过重复回用造成含盐量过高,会对设备、管网等的使用及纸张质量产生很大不利的影响。如何实现制浆造纸用水封闭循环或降低新鲜水补充量,有效地控制回用水的含盐量是至关重要的因素之一。山东环发科技开发有限公司开发的厌氧生物脱盐系统,通过专有的工艺技术设计,在嗜盐细菌的共同作用下,将废水中的盐分从废水中分离出来,有效降低了回用水含盐量,整个污水处理系统脱盐效率可达到30%——40%,为制浆造纸企业用水封闭循环做出了卓越的贡献。

在绿色发展方面,山东环发设计的整个污水处理系统,绿色经济,副产物经过恰当的处理后,无二次污染物的产生。车间废水经过污水处理系统处理后,出水水质大大优于国家或地方排放标准,甚至可以做到封闭循环,有效地提高了水资源的利用率,进而降低了车间清水损耗量;系统内产生的异味气体通过专业的设计进行封闭收集,采用二次生物吸收的方式进行吸收降解,无二次污染;沼气方面进行再次利用,实现经济循环的同时,做到了绿色无污染;污泥方面实现减量化处理,一体化厌氧系统可以消化一部分生化污泥,系统产生污泥量减少40%以上,减少脱泥工序中药品的添加量,直接或间接减少了脱泥的费用。

在节能降耗方面,一体化厌氧系统的开发,提高了COD的去除效率,保证了厌氧出水的COD能够保持在比较低的状态下,从而对后续生化系统的运行有很大的好处,既降低了生化系统的动力损耗,又确保了更高的去除效率,同时,后续的深度处理系统的药品添加量也随之而降低,运行费用大大降低。同时,山东环发科技有限公司独立自主研发的PACA技术,药品添加量少,运行稳定,在保证出水达标的前提下,降低了电能与药品的损耗,进一步做到了节能降耗。

参会嘉宾参观山东环发科技开发有限公司办公新址。

朝气蓬勃的山东环发,始终坚持着“科技创新、品质卓越、崇尚自然、绿色发展”的发展理念,不断总结、学习国内外先进的环境治理工艺技术及经验,秉承信誉第一、客户至上的原则,实行严格的质量管理制度,以优异的产品,可靠的质量,为客户提供有效的服务。