您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

“中国流动科技馆”走进台山

2018-10-06 02:45作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

“中国流动科技馆”走进台山

1.jpg

“中国流动科技馆”广东省巡展江门台山站昨天在江门新宁体育馆正式开展。图为一名学生开心地体验把自己拉起来。 江门日报记者 陈方欢 摄

江门日报讯 (记者/陈方欢) “中国流动科技馆”广东省巡展江门台山站昨天(9月20日)在江门新宁体育馆正式开展。该巡展于9月20日至12月24日期间免费对社会公众开放参观体验。省科协党组成员、副主席吴焕泉,广东科学馆馆长何少强等出席开展活动。

本次巡展以“体验科学、探索科学”为主题,除设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、汽车生活等4个主题展区50件展品外,还有科学表演台、移动球幕影院、3D打印展示以及VR体验等展示互动项目。其中,科学表演台包括5个表演内容,分别为跳舞机器人、魔力水车、魔力风车、记忆合金以及空气大力士;VR体验包括VR眼镜和VR座椅两个内容。本次巡展内容丰富、形式生动、综合性强,集科学性、知识性、趣味性于一体。

据了解,“中国流动科技馆”广东省巡展活动是中国科协、中国科技馆、省科协、省科技厅共同协作的一次联合行动,活动旨在深入贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,结合我省实际,通过多种形式加强科普公共服务,让科普资源惠及更多基层群众,最大程度地满足基层群众特别是青少年对科学文化的需求。