您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

软机械臂打开了直接在海底进行生物科学研究的大门

2018-10-08 06:20作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

Wyss研究所新研发的软体机器人技术已经可以实现一种柔软的机械臂,适合装配在潜水艇使用,以处理珊瑚,水母和章鱼等软体的海洋生物。 这个新手臂由一个手套控制,手套配有一系列软传感器,可由科学家佩戴以控制机器人手臂。操作者仅需要旋转并弯曲他们的手腕以相应地移动手臂,或者弯曲他们的食指以操作夹子。

手臂本身包括可互换的部件,可以弯曲,旋转和抓握,因此它可以定制,以最好地执行手头的任务,在各种海底生物栖息地进行研究。该臂由液压发动机提供动力,研究人员称其适用于恶劣的水域。

该产品是与哈佛大学John A. Paulson工程与应用科学学院,纽约城市大学巴鲁克学院和罗德岛大学共同 开发 的。

“这款新型软机械臂取代了大多数潜水器上标准的坚硬,坚固的手臂,使我们的软机器人手柄能够在各种环境中更轻松地到达并与海洋生物互动,并让我们探索海洋的一部分。”相关研究的第一作者Brennan Phillips在一份新闻稿中表示。

该技术已经在三人潜艇上进行了测试,该生态系统位于巴西费尔南多 - 迪诺罗尼亚群岛周围的海洋深处。研究人员表示,他们能够与玻璃海绵,海参,分枝珊瑚和生物发光的被囊植物(一种海洋无脊椎动物)进行互动或收集。

它的开发人员推测,这项技术有朝一日可以通过海底实验室直接对生物进行研究,而不必将样品带到干燥的土地上。

该团队的研究成果已发表在科学报告中,接下来将继续研发向系统添加非侵入性DNA和RNA采样单元的功能,以进一步减少将活样品带到地面的需要。

软机械臂打开了直接在海底进行生物科学研究的大门