您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

南非化石可能发现世界最大恐龙:重量达12吨

2018-10-09 06:39作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

据外媒报道,科学家在南非发现的化石让他们兴奋不已,因为他们可能已经找到了世界上最大恐龙的新候选人。周四发表在《Current Biology》的新研究报告指出,这只被称为Ledumahadi mafube的雷龙亲戚可能有12吨重。这将使得恐龙成为有史以来最大的陆生动物。

南非化石可能发现世界最大恐龙:重量达12吨

由来自南非约翰内斯堡金山大学的研究人员组成的一个国际科学小组将这种恐龙命名为Ledumahadi mafube,在巴索托人所说的官方南非土著语--塞索托语中的意思是“黎明的巨大雷声”。

Ledumahadi被认为是蜥脚类恐龙比如雷龙的近亲。科学家认为Ledumahadi恐龙用四条腿行走,是一种食草动物。

南非化石可能发现世界最大恐龙:重量达12吨

另外,研究人员还根据他们的发现确定了Ledumahadi是一种“过渡性”恐龙,这意味着它们正在侏罗纪早期稳步进化。

与雷龙等其它蜥脚类恐龙相比,这种新恐龙前肢的“蜷缩”度更大、厚度也更厚,这使得其能够支撑起巨大的身躯。