您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

Oculus年底推出仿真VR化身:表情细腻 功能更丰富

2018-10-09 06:49作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

在今天上午于加州圣何塞举办的 Oculus Quest 发布会上,该公司在主题演讲期间表示,将于今年晚些时候推出个性化的、富有表现力的头像,为 VR 用户带来了更加趣味、仿真的面部表情和能力。 作为 Facebook 试图推动下一个 10 亿用户的努力的一部分,公司 CEO 马克·扎克伯格坦诚 Oculus 迄今只完成了 1% 。

Oculus年底推出仿真VR化身:表情细腻 功能更丰富

扎克伯格称:“对于一个特定的平台,我们认为其需要为大约 1000 万人提供服务,才能做到可持续发展和盈利”。不过目前看来,即便是 1000 万这个小目标,也将是一个巨大的挑战。

因此,在 开发 人员方面,Oculus 承诺未来设备将与现有软件和 VR 内容兼容。无论是 Rift、Go、还是最新的 Quest,都可鼓励开发者将它们的游戏做跨平台兼容。

同时,它还将锁定“理想 VR 系统的关键属性”。这意味着独立的性能、削减了目前将高端头显与游戏 PC 相连的线缆,支持手部追踪(这是你与事物和人交互的方式)和 6 自由度。

Oculus年底推出仿真VR化身:表情细腻 功能更丰富

Oculus Quest 向取得成功,还需要更有效地与用户互动。它将建立在该公司现有的个性化头像的基础上,更具视觉保真度。

Oculus 产品经理 Lucy Chen 称:“你现在甚至可以与 VR 化身进行目光接触,甚至挥动双手”。当然,Oculus 的愿景,并不仅仅是作为一个 VR 游戏平台。

VR 副总裁 Hugo Barra 表示:“我们认为这有真切的重大意义,这是你第一次能够向广泛的受众提供类似 Rift 的体验。展望未来,我们将在这个新平台上投入大量资金”。