您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

奢侈品电商YNAP的新年目标:加大科技投入

2018-10-10 00:01作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

奢侈品电商YNAP的新年目标:加大科技投入

据《女装日报》报道,Yoox Net-a-porter集团将继续坚持五年增长目标,并继续向技术发展投入资金。

由奢侈品电商Net-a-porter与历峰集团旗下Yoox 在2016年合并成的Yoox Net-a-porter,近几年已经发展为全球最大的奢侈品电商之一。其2018年1月初的月销售报告显示,与2016年的18.7亿欧元相比,2017年的收入增长了11.8%达到了21亿欧元,有机销售额增长16.9%。

尽管在过去的一年里,该集团IT和物流方面的资本支出大量增加,对其的盈利产生了不小的影响,尤其是11月和12月美元“大幅”下跌,在下半年起到了较大的负面作用。但该电子零售商在其所有地区的全部业务渠道推动下,扣除了利息、税收、折旧等额外支出外,仍然在获得了大幅度的收入增长。

奢侈品电商YNAP的新年目标:加大科技投入

可以肯定的是,这与Yoox Net-a-porter在去年扩大其品牌组合的战略有很大关系。这其中,包括了它成为历峰集团旗下品牌AzzedineAlaïa的独家在线零售合作伙伴;推出了Mr Porter x Gucci系列,以及Chloé和Stella McCartney系列等等。而在高级珠宝和钟表类别,也增加了很多新品牌,其中还有历峰集团最大的珠宝钟表品牌Cartier。

除此之外,意大利跑车品牌Ferrari (旗下的香水线)也将正式在该平台上线。YNAP的CEO Marchetti表示,他对这个新加入的品牌非常满意。“这表明我们的声誉非常高,在生活方式、创新和技术方面,Ferrari 都是最强大的意大利品牌之一,与Moncler一样,它也将在新平台上增加更丰富的内容,我们也期望它能为我们的平台带来更可观的收入。”他还透露,YNAP集团还将于今年在线上推出自己的品牌。

除了品牌方面的增加,在2018年,该集团将继续加强现有技术和运营能力,利用现有资源建成一个共享的全球技术物流平台,预计资本支出将达到1.693亿欧元,比2017年的技术投资增加0.3亿欧元。

其数字化产品也将成为新一年发展的主力军,在其移动应用中将推出展示本地化商品和全渠道购买的功能,计划投资约1.7亿-1.8亿欧元用于设置新的全方位股票和共享技术平台的持续开发。在线下,YNAP也将通过在米兰开设新的当季产品展示空间、增加位于Bologna的Interporto物流中心的空间来扩大业务。

早在今年1月,有消息称,YNAP目前的最大股东历峰集团将以每股38欧元的价格收购YNAP剩余的51%的股份,总价值高达27.7亿欧元。公开收购将通过RLG Italia Holding SpA公司进行,也就是说如果收购成功,YNAP将完全由历峰集团间接拥有,并将正式在米兰证券交易所上市。

2月,意大利股市监管机构Consob表示,在向历峰集团抛出“绿灯”之前,它希望能获得更多细节,因此它暂停了对瑞士公司官方收购文件的审查,以了解YNAP 2017年财务业绩,预计一旦Consob通过了文件,最终的收购将在四到六周内完成。

对此,历峰集团的企业发展及投资关系总监Silvia Scagnelli解释说,该奢侈品集团有明确声明,YNAP将始终作为一家独立公司进行运营。在过去几年,YNAP一直以同样的方式对待其最大股东历峰集团,即使未来收购成功,这种状态也将继续。同时还称,其出价的原因之一是为YNAP提供额外的资源以加快其发展。