您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

浪潮“校园E站”亮相CERNET中国学术年会:科技引领教育未来!

2018-10-30 05:44作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

2018年10月22-25日,由中国教育和科研计算机网CERNET管理委员会主办的“中国教育和科研计算机网CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会”在青海西宁隆重召开,浪潮携“校园E站”智慧校园整体解决方案亮相本届大会,为高校信息化建设带来新动力。

"智慧校园建设背景

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进“互联网+”行动,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等多个政策文件均把教育信息化建设列为“教育信息化建设“亟待实施的十大工程之一,明确提出要运用云计算、顶层设计等先进技术和理念进行智慧校园的建设。浪潮结合目前教育智慧化、云服务化的发展趋势,利用自身软硬件优势,以服务为导向构建基于数字校园的智慧校园。

|浪潮“校园E站”智慧校园解决方案

浪潮根据高校信息化建设的特点,提供“2大平台9大应用”综合管控平台整体解决方案。

1、以“数据”为基础:浪潮切实提升学校信息化建设质量

数字化的核心是数据化。浪潮校园自助综合管理平台以数据为基础、以业务需求为核心、以综合管控为导向,建立“信息发布平台”“综合管理平台”两大平台以及覆盖校园业务办理、生活服务等9大方面的应用。

2、以人为本面向服务:浪潮“校园E站”自助服务一站式解决

浪潮校园E站“以人为本”、“面向服务”,依托电子信息化技术建立的校园自助服务站亭,为师生提供高效、便捷的一站式自助业务处理服务。

△校园E站系列化硬件

3、科学决策优化管理:为学校管理和制度创新提供智慧支持

提供BI驾驶舱数据,集中灵活地将高校领导关注的业务数据进行智能显示,避免“信息孤岛”,及时了解校园E站运作情况,为决策提供依据。

\

智慧校园的建设应用是教育系统信息化建设的必然阶段,教育信息化对校园全方面的管理、服务都提出了更高的要求,浪潮以服务师生为宗旨,愿意与众多学校携手构建“环境智慧化”“管理智慧化”“教学智慧化”“服务智慧化”的一体化智慧校园,促进信息技术与教学能力、学生学习和学校管理与服务的融合。