您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

重性精神障碍诊治新理念专题讲座开讲

2018-10-30 09:45作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

1

大同市科学大讲堂第二讲于10月27、28日开讲。来自大同地区精神卫生行业从业者和临床医护人员近350人在大同市第六人民医院学术报告厅聆听了主题为“重性精神障碍诊治新理念”专题讲座,本次讲座由大同市科学技术协会主办大同市精神卫生学会承办,大同市科学技术协会主席陆芳为讲座开讲致辞,大同市第六人民医院副院长曹德代表该院向市科协领导和专家们的到来表示感谢。

2

3

山西省精神卫生中心王斌红主任医师、山西医科大学第二医院田峰主任医师、山西医科大学第一医院李剑虹主任医师、天津安定医院张勇辉及大同市第六人民医院侯占岭主任医师、王英兰主任医师、曹德副主任医师等省内外精神科资深专家分别在改善认知功能全面提升精神分裂预后、抑郁合并焦虑的诊疗研究新进展、单双相情感障碍抑郁发作的研究进展、抑郁合并焦虑的诊疗研究新理念、抑郁症治疗的新选择、精神分裂症受体理论与诊治新机遇、情感障碍之抑郁症与躯体疾病几个方面与参会的医务人员进行了分享。

4

参会的医务人员表示听完讲座,收获很多,感悟也很多,专家的讲座内容精辟、思路清晰,不但解决了大家临床工作中的疑惑,而且也提高了治疗精神障碍的诊疗水平,今后要按专家指出的新思路、新理念、新要点开展诊疗工作,为大同地区精神卫生行业健康发展再立新功。(通讯员 李建斌)