您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

“红旗夜话”:当工业遇见互联网 徐留平与各界菁英共同探讨汽车未来发展方向

2018-11-07 20:14作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

2018年11月6日,在第五届世界互联网大会开幕前夕,“红旗夜话”活动在乌镇成功举办;

“红旗夜话”旨在探索基于工业互联网时代的中国汽车行业未来发展方向,探讨基于全球用户未来需求的完美出行解决方案;

众多各界菁英出席此活动,开展了一场智慧与创新的碰撞,探讨工业与互联网的合作共赢新模式。

2018年11月6日,在第五届世界互联网大会开幕前夕,红旗品牌在江南水乡乌镇举办了一场“红旗夜话”。中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平与各界菁英汇聚一堂,开展了一场智慧与创新的碰撞,共同探讨在工业互联网时代的未来出行新模式。从红旗小镇蓝图、红旗概念车,到全新一代红旗C级车体验,互联时代的新红旗展现了全新的面貌。

呼应本届世界互联网大会“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”的主题,“红旗夜话”旨在探索基于工业互联网时代的中国汽车行业未来发展方向,探讨基于全球用户未来需求的完美出行解决方案,对中国汽车行业的未来发展意义非凡。与会嘉宾认为:进入“中国特色的汽车产业新时代”,合作共赢将成为新时代、新经济和新汽车产业的必然选择。

红旗小镇是中国一汽创新产业生态的展现,致力于打造融智慧城市、智能汽车、智能交通为一体,乐水、乐活、宜业、宜游、宜居的生态综合体。长春红旗小镇已于今年8月正式启动,是首个红旗小镇试点基地,由吉林省、长春市和中国一汽通过政企合作倾力打造。

徐留平说:“2018年,在全新品牌战略的指引下,红旗已经开始在电动化、智能网联、移动出行等领域进行布局,并有了实质性的进展。红旗小镇将推动互联网、大数据、人工智能和汽车‘智造’、移动出行等实体经济的深度融合。今天的红旗,是新时代的红旗,是不一样的红旗。”

红旗的不一样首先体现在其全新的设计语言上。全新一代红旗C级车和E•境即是对这一设计语言的完美诠释。新红旗造型设计理念以“尚•致•意”为关键词,畅情表达、充分演绎 “中国式新高尚精致主义的”设计理念,传递高尚的中国之美,展现中国的文化自信,创造性地将中国文化的精髓和世界先进文化、现代汽车设计、前沿科学技术、完美情感体验深度融合,打造“新时代,新红旗”既“品味高尚、大气典雅”,又“理想飞扬、激情奔放”,还“精益求精、细心极致”,更“随心应意、完美体验”的卓越设计理念。

红旗的不一样还体现在对未来出行新模式的创新布局。徐留平表示:“人机交互应用、大数据运用、无人驾驶技术以及AI技术的应用,使得原本简单的驾驶舱,变成了用户的第三个生活空间;使得原本的驾乘需求,变成了用户新的出行体验。我们希望与更多的互联网企业进行深度合作,为用户的美好出行,带来更优质的解决方案。”

未来中国汽车产业将是“新四化”(即专业化、平台化、联盟化、生态化)的时代。各界力量、多端资源、多方优势间的高度协同与利益共享,才能创造出更为广阔的发展空间,创造更美好、更和谐、更贴心的出行生态。“红旗夜话“开启了工业与互联网的合作共赢新模式,引发了各界对工业互联网未来的深度思考和热烈探讨,搭建了相互交流和合作的平台,成果颇丰。

2018年红旗动作频频,与多家互联网企业建立了战略合作,例如,红旗已建立智能网联应用示范区,同时与百度、腾讯、华为等互联网科技企业加强合作,创建联合创新实验室,共同推动红旗智能网联技术、产品和平台快速向前发展。11月1日,红旗品牌和百度一起,发布了红旗+APOLLO自动驾驶L4级乘用车量产计划,这是目前为止唯一的L4级别自动驾驶乘用车量产计划,具有非凡的意义。此外,红旗移动出行服务公司首批红旗专车于4月底上线试运行,为消费者提供新高尚精致愉悦出行体验。同时,与首汽约车、滴滴等企业签署了战略合作协议,全方位参与移动出行的诸多领域。

在活动上,各位嘉宾畅想未来出行新模式和新科技,“红旗夜话”只是起点,围绕共享共治,红旗品牌与互联网企业等合作伙伴共创未来出行新模式的征程仍在继续,并将越走越坚定,越走越开阔,在“中国特色汽车产业新时代”继续引领汽车产业向上发展。