您所在的位置:科学网计划_ > 科学新闻 > 科学资讯 >

运用法庭科学武器破案

2018-11-07 21:24作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

出版社:中国政法大学出版社

【内容简介】新版“神探李昌钰破案实录”是对李昌钰博士参与调查的全球重案的真实记录。这些案件既备受媒体关注,曾是头版头条,又具有教育意义,被编入学习读本。作者从法庭科学家的视角,向读者展示了其运用法庭科学武器破案的传奇经历,更是为读者上了生动的一课——在他笔下,犯罪现场调查活动变得如此趣味盎然。该书充分展示了当代福尔摩斯的办案魅力,作者用专业知识,一一解读其中的奥妙之处,让读者领略法庭科学的实战魅力,以及在谜案中抽丝剥茧,揭开尘封已久的经典案例的秘密。该书让读者重返犯罪现场,看神探把法律、人权、道德的作用发挥到极致,捍卫正义与公平。