您所在的位置:科学网 > 科学信息 >

中国疾控中心梁晓峰副主任赴海南开展科学研究调研工作

2018-09-14 06:33作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

9月4-7日,梁晓峰副主任率科技处何广学处长等一行赴海南开展疾病防控领域科研工作调研。旨在了解新时期公共卫生事业科研工作开展情况,调研新形势下作为“一带一路”重要支点的海南省科学研究工作所面临的挑战,为加强科研能力建设贡献国家力量。

调研组先后前往海南省疾控中心、海口市疾控中心、琼海市疾控中心、博鳌乐城国际医疗先行区和生物安全实验室基地实地调研,从省-市-县-乡四级网络,全面了解疾病防控业务能力、科研实力和科技管理工作,并召开座谈会,与参会人员深入交流、交换经验、听取意见。

梁晓峰副主任总结指出海南省应抓住“实施健康中国战略”的新机遇,做好科技成果转化的科学布局,激发科研动力,提升创新活力;充分发挥海南生态环境优势,建立全省居民健康基础数据库,聚焦重要传染病的科学研究,努力打造热带病研究高地,推进慢性病防控和健康管理,加快健康产业科技创新,加强对外合作交流,为建设“健康海南岛”提供重要科研支撑。

中国疾控中心梁晓峰副主任赴海南开展科学研究调研工作 中国科学网

(科技处 供稿)

【版权声明】凡本站未注明来源为"中国科学网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国科学网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱 [email protected]