您所在的位置:科学网 > 科学信息 >

原来,佟丽娅在朝鲜火了

2018-11-06 22:16作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

11月2日至5日,中国文艺工作者代表团访问朝鲜,佟丽娅随团访问。佟丽娅所到之处都能看到、听到朝鲜民众的欢呼喝彩,很多朝鲜人见到佟丽娅会喊着“何医生、何医生”,还有很多朝鲜朋友索要佟丽娅的签名。

原来,佟丽娅在朝鲜火了

前段时间,朝鲜电视台播放了中国电视剧《产科医生》,该剧受到朝鲜民众的热捧,饰演何晶医生的佟丽娅也在朝鲜家喻户晓。在该电视剧播放期间,一位朝鲜朋友还特地问记者,看没看过这部电视剧,一共是几集,最后结局是什么,何晶医生的爸爸是谁等。

原来,佟丽娅在朝鲜火了

《产科医生》是2014年播出的一部中国医疗剧。佟丽娅在剧中饰演女主角产科医生何晶。同剧其他演员还有王耀庆、朱锐、张小磊等。在中国豆瓣影评网站上,该剧评分为6.6分(满分10分),不少中国观众认为“是国产剧中比较敬业的一部医疗剧”。

原来,佟丽娅在朝鲜火了

除了《产科医生》,今年在朝鲜还播了另外两部中国电视剧——《三国演义》和《毛岸英》,但并未在朝鲜引起太大反响。

在此之前,《渴望》、《潜伏》曾经在朝鲜掀起过热潮。上世纪90年代,《渴望》特别受朝鲜民众欢迎,2010年《潜伏》热播的时候朝鲜人也很喜欢。

(责编:张进 (实习生)、贾文婷)