您所在的位置:科学网 > 科学信息 >

“改革开放40年中国社会组织的发展与人权事业进步”主题边会在日内瓦举行

2018-11-06 23:03作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

中国民间组织国际交流促进会等中国社会组织5日在日内瓦万国宫举办“改革开放40年中国社会组织的发展与人权事业进步”主题边会。

中国民间组织国际交流促进会副秘书长刘凯阳在会上表示,在政府鼓励和支持下,中国社会组织不断发展壮大,在促进经济社会发展和推动人权事业进步方面发挥了积极作用。

中国扶贫基金会与会代表分享了该基金会在国内外开展减贫实践、落实联合国千年发展目标和2030年可持续发展议程的积极努力。

中国残联代表介绍了中国残联推动中国政府将残疾人事务纳入国家经济、社会发展规划,参与残疾人法律、法规和政策的制定,保障残疾人康复、教育、就业等各项权利并实现融合发展等情况。

全国妇联代表介绍说,全国妇联通过开展妇女减贫、创业创新、维护妇女权益、推进家庭建设、为妇女民生办实事和推动国际妇女交流等一系列活动,进一步促进了中国妇女事业的全面发展。

中国计划生育协会代表说,该协会在青少年性与生殖健康及权利工作方面开展了形式多样、丰富多彩的活动,同时还与“一带一路”沿线国家和非洲国家非政府组织合作,促进了青少年健康发展和社区健康宣传等方面的国际合作。

北京青少年法律援助与研究中心代表介绍了当前中国儿童保护现状及面临的困难和挑战,分享了该组织通过提供法律援助与咨询,积极参与儿童保护立法和政策改革,推动社会各界关注和保护未成年人权益,促进儿童保护事业发展的情况。

澳门妇女联合总会代表介绍了澳门特别行政区非政府组织在促进特区经济社会发展方面发挥的积极作用,分享了该组织在推动《预防及打击家庭暴力法》立法、修改《刑法典》性犯罪法案及设立性骚扰罪、积极打击人口贩卖活动、关注妇女儿童权益国际公约等方面作出的积极贡献。

各国常驻日内瓦外交官、有关国际组织官员、中外民间组织代表等参加了这次边会。

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

人民日报客户端下载手机人民网

相关专题

深度阅读