您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

湖口县举办首届“中国农民丰收节”美丽豆乡活动(图)

2018-10-09 23:58作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

中国农民丰收节

今年是改革开放40周年,在此脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴的开局之年,经党中央批准、国务院批复,自今年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

为了庆祝农民自己的节日——首届“中国农民丰收节”,为了让节日庆祝活动更有内涵,让农民切身感受到节日的快乐,让节日文化驱动乡村振兴;为了全面展示“美丽豆乡”新面貌,展示流芳乡农村改革发展的新成就,展示流芳乡科技强农兴农的新成果,由湖口县农工部、县农业局、县扶贫移民办、县旅发委、县文广局、县体育局、中共流芳乡委员会、流芳乡人民政府主办的首届“中国农民丰收节”美丽豆乡活动将于9月23日在流芳乡隆重举行。

首届“中国农民丰收节”美丽豆乡庆祝活动,以流芳乡王叔遐村为主会场,以庆丰收、话丰收、晒丰收、享丰收为活动主题,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、简约”的要求,召开首届“中国农民丰收节”庆祝大会,进行文艺节目、戏剧演出,为农民朋友带来节日文化大餐;因地制宜开展农耕赛事,让晒场收豆、丰收接力、同心锯木、户外狩猎等趣味赛事,给农民朋友带来丰收的快乐;进行农副产品展示展销活动,让大家尽情分享丰收的喜悦。