您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

中国流动科技馆巡展活动在和顺县开展

2018-10-12 01:47作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

中国流动科技馆巡展活动在和顺县开展

2018-10-10 13:01:01    华夏经纬网

日前,由和顺县科学技木协会、教科局举办的“体验科学”——中国流动科技馆和顺县巡展活动,在和顺县体育馆开展,为和顺县广大中小学生带来一道科学文化大餐。

该展馆设置了声光体验、运动旋律等7个主题展区的50件互动展品。在展馆中,来自思源学校的学生们,认真操作各种实验装置。各种奇妙的科学现象,无不让大家惊叹。

据了解,中国流动科技馆是中国科协贯彻落实《全民科学素质计划纲要》、支援带动我国科技馆建设薄弱地区科技馆事业的一次联合行动,由中国科技馆设计开发,旨在让科普资源最大限度地惠及基层群众,进而促使公众尤其是青少年在感受科学魅力的同时,不断提高科学素养。本次巡展持续两个月,活动期间免费对市民开放。(晋中日报)