您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

“新时代新青年”科普行动走进黑龙江流域博物馆

2018-11-07 13:00作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

东北网鹤岗11月6日讯  (记者姜琢)日前,鹤岗师专、团市委、市社科联联合组织的“新时代 新青年”教育科普行动走进黑龙江流域博物馆,让广大青年近距离接触黑龙江流域悠久的人文历史,感受祖国文化的优秀与丰富,弘扬爱国主义精神。

在讲解员的带领下,学生先后参观了科技馆、自然馆和历史文化馆。黑龙江流域博物馆高度浓缩了黑龙江流域辉煌灿烂的自然变迁,展出的文物、标本、实物达4000余件。布展采用声、光、电等现代高科技模拟场景,形象逼真,构筑体验式具有震撼力的观展效果,让人有身临其境之感。

此次博物馆之旅,使学生不仅对黑龙江流域历史有了全面地认识和了解,激发了对历史文化深入探索和研究的兴趣,还提高了青少年创新精神和实践能力,增强了爱国主义精神。