您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学前沿 >

世界经济论坛发布2018青年科学家榜单 中国入围者全部来自天津

2018-10-08 13:44作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

9月17日,世界经济论坛发布2018年度青年科学家榜单,三位中国科学家入围,他们都是探索科学前沿的杰出学者。值得一提的,这三位入围的中国科学家全部来自天津。

据介绍,按照世界经济论坛青年科学家的评选规则,所有入围的科学家年龄都在40周岁以下,他们在人工智能、生物学和生物医药、物理学和材料科学、能源和量子计算等广泛领域潜心研究,不断拓展科学前沿,为改善人类健康、推动可持续发展、促进社会包容和平等作出了贡献。

此次共有来自全世界的36位科学家入选,其中包括三位中国科学家,他们是:天津医科大学教授艾玎,专门研究心血管疾病;天津大学教授段学欣,研发用于早期疾病诊断的传感器;南开大学药物化学生物学国家重点实验室教授杨娜,研究方向是环境因素和遗传性疾病的关系。