您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院新闻 >

王承昊教授被授予乌克兰国家艺术科学院外籍院士

2018-09-14 12:37作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

9月26日,乌克兰国家艺术科学院举行外籍院士、荣誉教授授予专门仪式。乌克兰国家艺术科学院院长安德烈·戚培根分别为北京首都师范大学美术学院教授刘孔喜、南京晓庄学院美术学院教授、原院长,中国传媒大学南广学院美术与设计学院院长王承昊颁发了外籍院士授予证书。

blob.png

乌克兰国家艺术科学院院长安德烈·戚培根向中国画家王承昊教授颁发艺术科学院外籍院士

安德烈·戚培根表示,近年来,乌中两国在美术领域的合作与交流日益紧密,两国美术院校代表团和美术家互访不断,在相互借鉴和学习中,双方美术家都从对方的艺术成就中汲取营养,提高了技艺,全体拓宽了视野,并建立了深厚友谊。鉴于刘孔喜和王承昊取得的艺术成就,以及他们鉴于刘孔喜和王承昊取得的艺术成就,以及他们为乌中美术交流作出的突出贡献,特授予他们乌克兰国家艺术科学院外籍院士,希望他们继续为乌中友谊作出更大贡献。

王承昊教授被授予乌克兰国家艺术科学院外籍院士

(乌克兰国家艺术科学院外籍院士、荣誉教授授予仪式现场)

原标题:王承昊教授被授予乌克兰国家艺术科学院外籍院士