您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院新闻 >

四川省社会科学院党委书记李后强教授率队赴天府蜀绣艺术馆调研

2018-09-23 23:46作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

四川省社会科学院党委书记李后强教授率队赴天府蜀绣艺术馆调研

7月11日,四川省社会科学院党委书记李后强教授赴郫都区天府蜀绣艺术馆调研并就“蜀绣与区块链”主题进行专题座谈。天府蜀绣暨硅谷喜马拉雅基金、天府蜀绣艺术馆、电子科技大学网络空间安全研究中心、西南财经大学中国区块链研究中心及我院党政办公室主要负责同志参加对话会。会议由四川经济日报社社长、总编辑李银昭主持。

对话会围绕蜀绣产业未来发展趋势,探讨了蜀绣这一传统产业如何科学运用区块链技术谋求自身发展,实现更好更快地提高蜀绣产品的销售与市场影响力的问题。与会专家紧密结合自身实际和研究重点进行热烈发言。

四川省社会科学院党委书记李后强教授率队赴天府蜀绣艺术馆调研

李后强指出,区块链在刺绣行业的应用是一场革命,先行者赢,先知者胜。四川是刺绣的发源地,把中国最古老、最优秀的文化创意产业与世界最先进、最新颖的技术结合,我们应该争当这样的开拓者和先行者。将区块链运用到传统行业,既是一场激烈的竞争,需要具备釜底抽薪的魄力与能力;也是一场彻底的洗牌,行业和企业将会重新排位,生死强衰不可避免;更是一场绝对的大利,区块链技术保证“违法成本远远大于守法成本”,人人必须诚实守信。他强调,蜀绣在今后的发展中要注重不断提高知名度和影响力,拓宽消费市场,突出中国元素和中国智慧,随着中华优秀传统文化走向世界,为人类文明增光添彩。

与会专家还一同参观调研了蜀绣艺术馆。(四川省社会科学院 )