您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院新闻 >

江苏省医药类招聘会3.5万个岗位8000人应聘

2018-11-07 19:04作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

江苏省2019届医药类招聘会昨天在南京国际博览中心举行。862家医药类用人单位带来了3.5万多个岗位,而进场应聘的毕业生为8000人左右。不少毕业生由于就业不愁,现场不急不慌,招聘企业急于揽才反而有些着急忙慌。

招聘会上,既有上药集团、广药集团、天津医药集团等国内众多医药工业100强企业,又有中国科学院上海药物研究所、山东省药学科学院、山西省医药与生命科学研究院、海南医学院等科研院所和高校,众多用人单位一起上演了一场“人才抢夺战”。

中国药科大学毕业生小陈在现场看了多家单位的招聘公告,但一直没投简历。他说:“工作地点、企业实力和待遇都是我要考虑的,目前我已经有四五个录用通知在手,所以也不着急,想多比较一下。”

“我是学药物制剂的,目前市场需求还是蛮大的,所以还在考虑,想选择一个对自己未来发展比较好的。”同样来自中国药科大学的研究生小桂说。

相比应聘者的淡定,用人单位却很急。上海医药集团人力资源部负责人说,一方面,随着相关国家政策的陆续落地,我国医药行业对高端药学人才的需求量剧增;另一方面,本科生在毕业后选择升学或是出国出境的比例在逐渐增加,因此,“抢人大战”日趋“白热化”,“今年我带来68个子公司的需求,一共260个岗位,需求量超过1000人,增幅超过10%。”这位负责人说。

江苏正大天晴药业股份有限公司招聘人员说:“我们生产、研发、销售等岗位都在招聘,岗位缺口比较大,如果有合适的人选,现场就签了!”

中国药科大学学工处处长杜文清说,学校正通过多种渠道,促进供求双方匹配。比如调研学生需求的同时,也通过企业的数据库,将用人信息通过智慧平台和微信平台精准推送给毕业生,让学生和企业在同一个频道上良性互动。(钱红艳)