您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院院士 >

院士论坛:十五届科学家论携北京荣祥再生医学研究所输出中国智慧

2018-09-23 19:37作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

2018-09-17 18:14:18      中华网

2018年9月12日,第十五届中国科学家论坛在北京隆重开幕,国家有关领导人、相关部委领导、科学家、院士专家及科技界、企业界、媒体界等各领域菁英齐聚论坛,共话世界科技强国建设与新时代科技创新,为中国科学发展、科学家成长和创新生态环境营造建言献策、贡献力量。

院士论坛:第十五届科学家论携手北京荣祥再生医学研究所输出中国智慧

此次科学家论坛举办了院士论坛、科学家·经济学家·企业家对话会、中国科学家论坛首届活动周、科技企业行、融合发展资本论坛等丰富而务实的20多场专题活动。

当日下午,北京荣祥再生医学研究所作为此次科学家论坛重要合作伙伴,以联合国学术影响力组织成员身份,以“输出中国智慧 推进可持续发展”为主题和中国科学家论坛组委会携手共同召开了此次大会的重要分论坛——院士论坛,这是科学家论坛首次联合联合国学术影响力成员向世界输出中国智慧、中国思想、中国力量,给联合国“学术影响力”全球倡议带去生态、健康、经济等领域的可持续发展的中国想法。

中国工程院院士、清华大学工程物理系公共安全研究院院长范维澄,中国工程院院士、中国原子能科学研究院研究员徐銤,中国中医科学院中药研究所所长、欧亚科学院院士陈士林,中国科学院植物研究所研究员、中国科学院院士匡延云就各自领域的科学技术发展现状等进行了学术报告,强调了科技创新及可持续发展对国家发展的重大意义。

中国科学院、中国计协、中国人大国际关系学院、中国社会科学院、北京荣祥再生医学研究所等机构的专家学者就“输出中国智慧 推进可持续发展”进行了专题发言,就社会、经济和环境三大维度,从各自角度畅谈所处领域如何应对可持续发展。

北京荣祥再生医学研究所执行所长、美宝集团常务副总裁杨智斌表示,北京荣祥再生医学研究所作为联合国学术影响力成员,致力于倡导“智慧共享与责任同担”的联合国学术影响理念,努力为联合国可持续发展的使命贡献已力。

2010年11月18日,联合国全球倡议——“学术影响力”在纽约联合国总部正式启动。该倡议旨在推动世界各地的高等教育机构、科研机构加强与联合国间的协作。正像企业界所倡导的企业社会责任一样,倡导知识界也存在自己的社会责任。北京荣祥再生医学研究所作为联合国学术影响力成员,一致直致力于以科学之力、技术之力改变世界。用科研领航的实力、惠及世界的情怀和公益慈善的行动重新定义“中国力量“。相信通过此次论坛,会有越来越多的专家学者、企业家走进联合国学术影响力项目,用中国的技术去共同面对世界问题,去影响世界。

中国科学家论坛是在著名科学家、时任全国人大常委会副委员长、中国科协主席周光召院士关怀和支持下,于2002年创办的,论坛已经成功举办了十四届。已成为官产学研共享成果共谋发展的全国性科技创新品牌活动,是推动我国科技事业和企业创新发展的重要平台。

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系,我们会进行相应处理。联系电话:010-63691721。