您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院院士 >

院士专家下基层 助力乡村振兴

2018-10-09 03:23作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

10月4至5日,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生一行在我县考察指导工作,县委书记李逸翔,县委常委、组织部长胡军平,县委常委刘小松参加座谈或陪同考察。

座谈会上,李逸翔向黄路生院士一行来分宜考察表示欢迎,并介绍了我县实施“四县”战略,发展“五大”产业,打造“两个”基地,建设“分外宜人地天工开物城”的总体目标和发展情况。李逸翔表示,院士专家“下基层”是科技惠民的一种有效途径,将有力推动我县乡村振兴工作,希望院士、专家充分发挥专业技术优势,聚焦绿色生态农业、聚焦种业发展、聚焦人才引培等,为我县实施乡村振兴战略、推动高质量发展提供指导和支持。县相关部门、乡镇、企业要紧抓这次“院士专家下基层助力江西乡村振兴活动”难得机遇,加强与院士、专家的沟通和交流,不断破解发展难题,推动全县经济社会持续健康发展。

黄路生院士对我县的发展思路、发展目标、发展举措给予了高度评价和肯定,认为我县提出的“四县”战略,发展“五大”产业,符合国家政策,符合分宜实际,具有较大的发展前景和机遇。黄路生还就我县高质量、高水平推进种养结合循环发展、不拘一格引培人才等方面,提出了战略性、前瞻性建议。

在我县考察期间,黄路生一行还来到县群源农牧开发有限公司洋江种猪育种中心、分宜双胞胎猪业有限公司、新余景源农业开发有限公司等地进行实地了考察,与各农企、乡镇负责人面对面交流,详细了解各地种养业现状、项目路径、技术要点、帮扶模式等,并就存在的问题、困难和需求现场“把脉问诊”。 县人大副主任、国家现代农业示范园党工委书记孙良根陪同并参加座谈。