您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 学部新闻 >

坝子摆台话优生 计生政策开门学

2018-11-07 16:54作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

本报讯(记者杨荟琳通讯员藤芳)为积极推进卫生计生政策宣传工作,倡导新型婚育观念,近日,宝圣湖街道社事科卫计办联合辖区芳华医院在辖区石盘河社区锦绣华城小区人员集中的坝子上,开展了“婚育新风进万家”宣传服务活动。

卫计办工作人员向居民发放计生知识宣传单、优生优育宣传册、避孕药具等,向来往群众宣传全面二孩政策、少生优生、优育优教等科学、文明、进步的婚育观念。同时摆设咨询台,现场提供计生政策法律法规咨询。不少路过的群众驻足停留,询问相关计生知识和政策,并根据自身需要领取相关的计生资料。芳华医院的医务人员还为群众进行义诊,受到了群众的广泛好评。

此次活动共计发放宣传资料180余份,避孕药具50余盒。接下来,该街道将继续深入开展婚育新风进万家、优生优育等活动宣传,构建“生育关怀、共建和谐”的良好人口环境。