您所在的位置:科学网 > 人文科学 >

中央广播电视总台与上海市人民政府签署深化战略合作框架协议

2018-10-09 06:08作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

中央广播电视总台与上海市人民政府签署深化战略合作框架协议

人民网上海10月8日电(记者姜泓冰)中央广播电视总台与上海市人民政府深化战略合作框架协议今天中午签约,中央广播电视总台同时在沪成立其第一家区域总部和地方总站,即长三角总部和上海总站。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席活动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,上海市委副书记、市长应勇以及上海市领导周慧琳、诸葛宇杰等出席。中央广播电视总台副台长阎晓明和上海市副市长翁铁慧分别代表双方签订战略合作框架协议。中国国际电视总公司负责人与上海市徐汇区政府负责人签署了项目合作协议。李强、慎海雄、应勇为中央广播电视总台长三角总部和上海总站揭牌。

市委书记李强表示,上海与中央广播电视总台合作前景十分广阔,要进一步发挥各自优势,拓展合作空间,实现共同发展。希望中央广播电视总台一如既往为上海改革发展提供有力舆论支持,助力上海提升经济创新力、产业竞争力和文化软实力。上海将为其在沪发展创造更好环境、提供更优服务,支持总台打造国际一流新型主流媒体。慎海雄说,9月26日,习近平总书记就中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年发来贺信,总台正以总书记的贺信精神为动力,奋力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体。上海是改革开放的排头兵和创新发展的先行者,双方的战略合作有助于充分利用上海得天独厚的优势,不断提升引领力传播力影响力。总台将以长三角总部和上海总站为前沿阵地,为新时代上海的改革发展、加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有影响力的社会主义现代化国际大都市做出贡献。

根据协议,双方将围绕重大文化项目、服务长三角、版权运营、超高清产业、体育产业、影视剧译制、影视技术等方面开展全方位深度合作。中央广播电视总台有关部门、派驻长三角各省市机构,上海市发改委、文广影视局、体育局、版权局、徐汇区等相关负责同志以及中央主要媒体驻沪机构代表参加活动。