您所在的位置:科学网 > 人文科学 >

栗战书会见安哥拉总统洛伦索

2018-10-10 03:53作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

新华社北京10月9日电(记者孙奕)全国人大常委会委员长栗战书9日在人民大会堂会见安哥拉总统洛伦索。

栗战书表示,今年是中安建交35周年。习近平主席高度重视中安友好合作,相信总统先生此访必将推动中安战略伙伴关系迈上新台阶。中安两国有很多共同立场、共同利益、共同责任,始终真诚友好、平等相待、相互支持、共同发展。双方要发挥互补优势、对接发展战略、拓展务实合作,共建“一带一路”,推动中非合作论坛北京峰会成果更多更好惠及双方人民。中国全国人大愿同安哥拉国民议会加强友好往来,推动两国元首重要共识的落实。

洛伦索表示,完全赞同中方对安中关系的评价,对双边关系未来充满信心。安方感谢中方为安实现国家发展梦想提供的无私帮助,愿同中方共同努力,不断深化安中战略伙伴关系。

曹建明参加会见。