您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 医疗科学 >

CBMG(西比曼生物科技集团)针对中国患者与 CAR-T 细胞治疗领域的全球领导者达成战略许可和合作协议

2018-10-09 23:42作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

Cellular Biomedicine Group Inc.(纳斯达克股票代码:CBMG)9月27日宣布,其已与诺华公司达成战略许可和合作协议,负责在中国生产和供应 CAR-T 细胞治疗药物 Kymriah® (tisagenlecleucel)。诺华公司将成为营销许可的独家持有人。

在达成许可和合作协议后,CBMG——这家从事癌症免疫疗法和退行性疾病干细胞疗法开发的临床阶段生物制药公司——将以每股 27.43 美元的价格向诺华公司出售约 9% 的股权,获得 4,000 万美元的股权收购款。诺华公司将在全球范围内获得某些 CBMG CAR-T 相关技术的某些免版税知识产权。CBMG 将获得基于净产品销售额的个位数逐步上升百分比合作付款。CBMG 将从诺华公司获得制造成本的加成。CBMG 将主要负责制造工艺,诺华公司将主要负责中国的分销、监管和商业化方面的工作。

“与诺华公司的此次合作反映了我们的共同承诺,即将首次上市的 CAR-T 细胞疗法 Kymriah 带给需求患者人数仍居全球之首的中国。Kymriah 目前是一种获得美国、欧盟和加拿大认可的、用于治疗两种难以治疗癌症的转化治疗方案,”CBMG 首席执行官刘必佐表示。“我们希望与诺华公司一起,为中国患者带来首例 CAR-T 细胞疗法。此外,我们还继续专注于开发 CBMG 的一系列免疫肿瘤资产。”

“诺华致力于为罹患恶性血癌并且目前接受有限治疗方法的儿童和成人带来新希望。我们很荣幸能与 CBMG 在中国展开合作,提升我们的 Kymriah 制造能力,并增加为需求患者安全无缝提供这种创新型一次性治疗方法的可能性。”诺华肿瘤事业部 (Novartis Oncology) 细胞与基因分部高级副总裁兼全球主管帕斯卡尔·塔永 (Pascal Touchon) 表示。

(责任编辑:陶海玲 HF003)