您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 医疗科学 >

尖扎县藏医院开展巡回医疗服务活动

2018-10-30 10:41作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

青海新闻网讯 10月12日,尖扎县藏医院组织院肝胆科医护人员深入措周乡古哇寺、贾加乡桑珠寺等寺院及周边村社开展巡回医疗服务活动义诊宣传活动。由院肝胆科6名医护人员组成巡回医疗服务队,为基层广大群众免费提供医疗服务。

活动中,群众闻讯纷纷前来咨询、问诊。医务人员针对冬秋季常见疾病进行了预防知识宣传,对慢性病、多发病、常见病的患者提供了现场疾病诊治、量血压、免费发放药品;为大家提供了合理膳食指导和公民健康素养等健康指导服务。此次义诊宣传活动,共接待咨询140余人、发放健康教育宣传资料和惠民医院宣传资料200余份,大力弘扬了医务工作者恪尽职守、救死扶伤、无私奉献、严谨求实的精神;彰显了医院的社会公益性;为基层群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,产生了良好的社会影响。