您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 医疗科学 >

2018年坦桑尼亚医院管理及医务人员研修班参观湖南比扬医疗科技有限公司

2018-11-07 16:23作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

学员合影。

红网综合讯 据湖南省商务厅消息 9月5日下午,2018年坦桑尼亚医院管理及医务人员研修班的学员在工作人员的带领下赴湖南比扬医疗科技有限公司参观考察。

湖南比扬医疗科技有限公司是一家高科技集团企业,下辖长沙市新望数码产品有限公司、长沙浦腾科教设备有限公司,是兼具教育设备、医疗设备研发、制造和销售为一体的专业生产商,是全世界首家输、注泵拥有“语音报警系统”的高科技企业。公司地处长沙岳麓科技产业园,具有一批软、硬件电子开发高级工程师、机电一体化研究专家和临床著名学者顾问组成强大的科研力量,常年致力于搭建更加合理的输注液平台、提供更加安全的医疗产品而不断努力。

经过多年研发和临床调研,现公司主要制造电子教育类(语音学习系统、理、化、生实验室);医疗电子类(医用数码呼叫对讲系统、医用吸氧计时器);医疗器械类(注射泵系列、输液泵系列)等三个系列、多种型号的产品。产品符合国家最新标准和CE标准,其中输、注泵“语音报警系统”技术获得国家多项专利证书,被科技局评为“重点科技培育”项目。

首先,学员们在工作人员的带领下参观了公司的各个生产部门,了解产品的生产过程。

接着,学员们参加了在会议室内组织的座谈会,会上,工作人员主要介绍了公司的发展历程、公司文化、主要产品,并对可以治疗打鼾的医疗产品进行了具体示范,还邀请学员代表体验该产品。

随后,工作人员组织了问答环节,学员们就参加过程中以及座谈会中所做的演讲产生的疑问提问,由工作人员一一进行解答。现场,学员们踊跃提问,与工作人员积极互动交流。散会后,还有学员向工作人员询问产品的价格及购买途径,因为他们希望能够买台这样的设备并带回坦桑尼亚。

通过这次参观湖南比杨医疗科技有限公司,学员们更加切身感受到中国医疗科技的发展和取得的成果,也为进一步促进两国在该领域经贸合作奠定了基础。