您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 医疗科学 >

省驻昌乡村振兴服务队组织医疗专家到村义诊

2018-11-07 17:27作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

昌乐传媒网11月6日讯(记者 杨宁 徐文龙 通讯员 刘冰清)近日,省驻昌乡村振兴服务队正式入驻五图街道。服务队将开展为期两年的服务工作,助力推动乡村振兴、脱贫攻坚。

连日来,服务队深入老官李村、店子村、邓家庄村、大解召村、东耿安村5个联系村开展调研,了解村情、民情,与村“两委”成员进行座谈交流,帮助理清发展思路,解决遇到的实际问题,并开展义诊活动,为当地村民提供优质的医疗健康服务。近日,服务队成员还与潍坊医学院附属医院浮烟山院区专家团队到响水崖子村开展义诊活动。活动现场,10余名专家组成义诊队伍,为群众把脉、测血压、开处方,耐心为他们解答疾病预防治疗疑问,并叮嘱村民及时复诊、按时吃药。“市医院专家来家门口免费为我们看病,我们不用跑腿,还能享受到‘一条龙’服务。”村民冯建华高兴地说。

省驻昌乡村振兴服务队队员田雷表示,“服务队邀请专家团队送医下村开展义诊,为群众进行常见病、慢性病的初步筛查、诊断,普及健康知识,指导社区工作人员建立群众健康档案,引导群众科学就医,预防疾病、消除病痛,让群众感受到党、政府的关怀,切实提高了健康水平。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞