您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 医疗科学 >

张江科学城将有7家三甲公立医院 形成两大特色医疗链

2018-11-07 18:22作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

原标题:张江科学城将有7家三甲公立医院

随着张江科学城规划获批,“城内”70万人口规模也催生了新的医疗需求。近日,浦东发布透露,原本计划在唐镇新建的国际水准民营专科医院,有望改为公立三甲医院,为周边居民和企业提供广覆盖的健康服务。

根据张江科学城规划,上海国际医学园区将形成南部城市公共核心区。未来,无论在高端医疗服务产业发展,还是在教育、交通、商业配套、居住设施方面,都将有飞跃与提升。

值得关注的是,科学城将有7家三甲公立医院。

其中,三大公立医院包括:已经建成的曙光医院东院;今年即将运营的肿瘤医院东院;在规划中的国家儿童健康中心。

此外,科学城“10公里圈”内,还有三大公立医院进入了“十三五”规划:位于航头的龙华医院东院,预计2017年年底开工;位于新场的上海康复中心已经做完“三通一平”,前期建设工作已经启动;唐镇公立医院“最新”加盟。如果再加上计划升为三级医院的周浦医院,意味着科学城将有7家三甲公立医院保驾护航。

据悉,规划中的科学城北至龙东大道、东至外环-沪芦高速、南至下盐公路、西至罗山路-沪奉高速,跨越张江镇、唐镇、康桥镇、周浦镇、新场镇、航头镇,上述医疗机构服务的人口包括周康航大居新引进的数十万人口以及上述六镇的原住民,数以百万计的居民将在这张最新的“医疗蓝图”中获益。

据了解,浦东“十三五”医疗地图已经随着国家战略进行了三次升级。目前,仅仅是张江科学城范围内,就已经形成了国内独一无二的两大特色医疗链:最尖端的攻克肿瘤“金字塔”;最完善的中医药健康网络。