您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 自然科学 >

2018中国科学院数字地球重点实验室水资源遥感课题组招聘客座研究生公告【招2人】

2018-11-07 07:44作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

中科院遥感与数字地球研究所(遥感地球所,RADI)在中科院原遥感应用研究所和对地观测与数字地球科学中心的基础上整合成立,为中科院直属的综合性科研机构。课题组办公地点位于奥运村科技园(天地科学园),毗邻鸟巢水立方、奥林匹克森林公园,环境优美,交通便捷。

本课题组主要从事地表水动态监测、水文参量遥感反演、水环境监测系统研发和湿地生态等研究工作,先后承担了国家重点研发计划、国家自然科学基金、水利部公益性行业科研专项、中国科学院知识创新工程重大项目和其他地方委托科研项目。因项目研究需要,现拟招收客座研究生1~2名。主要任务是全球湿地变化数据集分析整理、湿地变化遥感检测方法研究、湿地保护和减缓湿地退化策略研究等工作。

一、 申请条件:

1、遥感、地信、计算机、水文等相关专业,会使用ENVI、ERDAS、ARCGIS等遥感与GIS软件,懂C++或IDL编程的优先考虑;

2、必修课程已在原学校完成,能全日制在实验室开展科研工作,学校导师和所在学校同意与我单位联合培养;

3、为人诚实守信,吃苦耐劳,工作勤快,认真负责,有较强的学习能力和求知欲;能够在研究所持续工作1-2年,可在研究所完成毕业论文,并协助其发表相关中文或SCI研究论文;4、身体健康。

二、 待遇:

享受中国科学院遥感与数字地球研究所统招硕士研究生待遇,解决住宿问题,其他面议。

三、 联系方式:

有意者将能证明个人学习能力与科研水平的简历及相关材料发至lusl@radi.ac.cn, 邮件主题请注明“学校+姓名+应聘客座研究生”。

工作地点:中国科学院遥感与数字地球研究所(奥运园区)

地址:北京市朝阳区北辰西路1号。

原标题:中国科学院数字地球重点实验室水资源遥感课题组招聘客座研究生