您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 自然科学 >

第18届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼在京举行

2018-11-07 12:40作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

央广网北京11月5日消息(记者覃勇)由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第18届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼昨天(4日)在北京航空航天大学举行。北京市第一七一中学汪晓娅、北京汇文中学张诗雯、浙江省衢州第二中学饶伊珂3名同学荣获本届活动最高奖——“明天小小科学家”称号。

第18届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼在京举行

图片为颁奖会现场。(央广网发 中国科协提供)

中国科协党组成员、书记处书记陈刚出席颁奖典礼并致辞。陈刚在致辞中表示,“明天小小科学家”奖励活动始终坚持发现和培养具有科研潜质的青少年,为广大青少年科技爱好者搭建了展示创意、交流经验和学习成长的平台。青少年是科技创新之希望所在,他希望获奖同学始终保持对科学探究的兴趣和热情,求真求是,勇于探索,让科学的种子在心中茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

“明天小小科学家”奖励活动定位于发现具有科研潜质的优秀学生,鼓励他们选择学习科学技术专业、未来投身科学研究事业。同时,通过奖励学校和辅导机构,推动青少年科技教育工作广泛深入开展。经过近20年的发展,活动社会影响力不断提升,日益受到社会各界的关注和肯定,已成为我国青少年科技教育领域的重要品牌活动。